• Hi,歡迎光臨重慶易時代無名網絡科技有限公司:專業IT科技和互聯網技術服務提供商!

我們的宗旨:服務決定一切!您身邊的專業IT服務專家...   

售前咨詢QQ:378131404技術支持QQ:690056994全國客戶服務熱線:400-023-8382

電腦開機密碼怎么設置_如何設置開機密碼

網站編輯:e時代無名 發布時間:2012-03-30 12:16 來源:www.wwmvan.tw 瀏覽量:

上面的兩種密碼都跟操作系統有關,而BIOS密碼則不一樣,就算操作系統遭到破壞,這個密碼還會存在的。BIOS開機密碼怎么設置呢,首先,開機時按del鍵(筆記本一般按F2鍵)進入CMOS設置,移動方向鍵,選擇“Advanced BIOS Features(BIOS高級設置)”回車,選擇

很多朋友問無名怎么設置電腦的用戶帳戶密碼

Windows用戶賬戶密碼是這幾種密碼中最好設置的,首先,我們打開控制面板,選擇“用戶帳戶”,然后選擇你需要設置密碼的賬戶,然后選擇“創建密碼”,輸入兩次自己設定的密碼后,再點“創建密碼”即可生效了,如果你想取消這個密碼,在輸入密碼的時候都直接按回車就行了,這就是最簡單的如何設置開機密碼了。

怎么設置用戶帳戶密碼

如何設置系統啟動密碼

操作系統除了可以設置上面我們提到的用戶賬戶開機密碼之外,還可以設置系統啟動密碼,這個密碼將在系統加載的時候出現,相當與電腦是有了兩層密碼保護。怎么設置開機密碼呢,首先,我們點擊“開始”,選擇“運行”,輸入“syskey”回車,這是會彈出“保證Windows XP帳戶數據庫的安全”的對話框,點擊“更新”按鈕,然后在“啟動密碼”對話框中選擇“密碼啟動”,輸入你要設定的密碼即可,如果選擇“系統產生的密碼”的選項,系統在啟動時就不需要再輸入密碼了。這就是開機系統密碼怎么設置的步驟。

如何設置系統啟動密碼

BIOS開機密碼怎么設置

上面的兩種密碼都跟操作系統有關,而BIOS密碼則不一樣,就算操作系統遭到破壞,這個密碼還會存在的。BIOS開機密碼怎么設置呢,首先,開機時按del鍵(筆記本一般按F2鍵)進入CMOS設置,移動方向鍵,選擇“Advanced BIOS Features(BIOS高級設置)”回車,選擇“Security Option(安全設置)”或者“Password Check(密碼確認)”選項,按回車之后即可彈出輸入密碼的界面,最后再按F10保存并退出,這樣BIOS開機密碼就設置好了。

BIOS開機密碼怎么設置

上面的三種開機密碼怎么設置基本上都涵蓋了大家日常中經常碰到的設置密碼的地方,建議大家定期更換自己的密碼,從而提高安全性,上面的密碼也不用全都設置,一般設置1到2個開機密碼就足夠了,如果大家還有疑問,可以到無名IT技術聯盟再提問。

關鍵字: 電腦知識
湖北福彩30选5